Гном Дзинь-Динь-Дон. Поиски медвежонка

В лесу под ёлкой домик есть.
Когда-то гном один жил здесь.
С щенком Дружком живёт теперь...

1.

Однажды вечером к ним в дверь
Тихонько кто-то постучал.
- Входите! - громко гном сказал.
Дверь приоткрылась, а потом
Раздался голос: "Дзинь-Динь-Дон!"
- Кто там? - гном вышел на порог,
А следом выбежал Дружок
И на кого-то зарычал.
- Нельзя! И гном тут увидал,
Пред ним медведица сидит,
Печально на него глядит.
- Случилось что? - воскликнул гном.
- Пришла беда в медвежий дом!
Мой медвежонок запропал!
А вдруг он в яму где упал?
Мишутка вышел погулять.
В обед обратно стала звать.
А он не появляется,
На зов не откликается.
Стемнеет скоро на дворе...
За помощью пришла к тебе,
Сыночка как-то отыскать.
- Дружок! След Мишки сможешь взять?
Спросил тогда гном у щенка.
А тот в ответ ему:
- Ага!
Но надо запах знать его.
- Взяла с собой вещь для того.
Есть у меня штанишки,
Сыночка шалунишки.
Дружок к берлоге побежал
И скоро след Мишутки взял.


2.

Ну а где же мишка был?
По поляне он бродил.
Всё цветами любовался,
Бабочку поймать пытался.
Куст малины отыскал,
Ягодки сидел срывал.
Тут тропинка на пути.
Он решил по ней пойти.
Вывела она к реке.
"Рыбки наловлю себе.
Мама как-то приносила.
Видно тут её ловила".
Над водой он наклонялся,
Рыбку разглядеть пытался.
Удержаться не сумел.
Бух! И в воду полетел!
Плавать он ещё не мог,
Хорошо успел Дружок
За загривок ухватить
И стал к берегу тащить.
Трудно, но тянул упрямо.
Подоспела мишки мама.
Быстро сына подхватила
И сушиться усадила.


3.

Мишка испугался сильно,
Да ещё ему обидно:
Рыбки-то не наловил,
Шёрстку только намочил
И сидит, скулит в траве...
Подбежал и гном к реке.
Отдышавшись еле-еле
Гном:
- Я вижу вы успели!
Тут медведица в ответ:
- Без Дружка возможно нет,
Не спасла бы я сынка.
И погладила щенка.
Дверь для вас всегда открыта,
Если нужно будет что.
А Мишутке же сердито:
- Хнычешь ты теперь чего?
- Да наверное водицы
Наглотался мишка твой.
Не ругай его мамаша.

Эй, Дружок, пошли домой!


Рецензии