Ну вот и кончился твой срок...

Ну вот и кончился твой срок.
Шагнув в распахнутые двери,
Не оглянись на двор тюремный,
Чтоб не вернуться не дай Бог!

Иди вперёд, смотри под ноги:
Теперь твой путь - сплошной капкан.
На зеков тоже есть свой план,
И этот план сжимают сроки.

А знаешь, я забыл спросить:
Тебе хоть есть, к кому податься?
Там очень даже может статься,
Что тебя некому любить...

Сюжет для грустного романа -
Тюремный ад и яд свободы.
Наши загубленные годы
Оплачут разве только мамы.

А Кодекс - грош ему цена,
Покуда рать продажных судей,
Что изломала столько судеб,
И неподсудна,и сильна.


Рецензии