Ты слишком много знаешь моих стихов

Ты слишком много знаешь моих стихов,
И мысли мои ты читала немало.
Зачем же так я распинаюсь пред тобой,
Зачем же твой я? - непонятно.

Но это ты, кто знает дух мой лучше всех,
И кто стоит со мной, и кто родной.
Я знал, наступит обязательно день,
Когда вступлю в любовь одной своей ногой.

Ведь я хочу тебя, хочу тебя я всю,
И потому своим я первым делом
Себя вложил в ручонку девичью твою,
Доверивши тебе своё младое сердце.

И тайны, тайны все тебе одной доверил,
Ты знаешь, слышала меня, поверь.
Тебе доверился я самым сердцем,
И пред тобой в свой дом открыл свою стальную дверь.

Тут и лукавства нет, и я не шучу,
Ведь лицемерить с ангелом негоже,
А потому и эту тайну тоже в том ряду
Тебе доверю как свои секреты тоже.

Но только дело в том, что это не секрет:
Мою приязнь хранило только уважение,
И почему за наш с тобой короткий век,
Не сделал я ни должного движения.

Ты помнишь? Про это я тебе уже писал,
В твоё внимание вверив своё слово,
Где говорил, что не хочу отнюдь такого
Чтоб я тобой как девкой легкой управлял.

И коль хочу тебя я всю, всего себя отдав,
Без крайних мыслей, но будучи поэтом,
Наверное мечтаю я тебя поцеловать
Где б объяснились мы с тобой уже не в русском.

Но твой ответ я очень больно уважаю,
А потому, оставив робкое дыхание,
Вздохну поглубже и скажу,
Что все-равно твоим останусь, пускай на расстоянии.

5 января 2020


Рецензии