Полюби себя, милая

А была ли ты счастлива, милая?
Только честно ответь на вопрос.
Расскажи-ка, печалью томимая,
Сколько ты пролила горьких слёз?

Твой удел – от печи до порога.
Твоё сердце как будто в тисках.
Красота увядает до срока.
Появился снежок на висках.

Ты не слабая женщина – сильная,
Это слабый достался тебе,
Чтоб смогла его сделать мужчиной,
Уберечь от ошибок и бед.

Ты была для него только мамой.
А теперь  хоть реви - не реви…
Нужно стать для него самой- самой,
И зажечь огонёчек в крови.

У него появилась другая?
Улыбайся обидам назло.
Ты себя полюби, дорогая!
Чтоб тебе, как ему, повезло.

Выше голову! Счастью навстречу
Ты походкою лёгкой спеши.
Если будет душе твоей легче,
Станут глазки твои хороши.

Засияют, как звёздочки в небе,
Расцветёт от улыбки лицо.
Все печали уйдут твои в небыль,
Сразу счастье придёт на крыльцо.

Так  на ушко нашёптывал разум,
Чтоб себя научилась ценить.
Только в сердце невидимо глазу
Оставалась не порванной нить.

Их судьба повязала навечно
Самым тайным и прочным узлом.
Чтоб любовь становилась их крепче
Всем обидам и болям назло.
 


Рецензии