Откровение

Дрогнули стены, посыпались щепки,
Мрачные плиты, темные щели,
Брусья железные, старые скрепки,
Даже ошметки, что мыши проели.

Нет уже больше тире и вопроса
Только остался последний абзац:
Сколько за жизнь? И большого ли спроса?
Что за цена ей? И азм есьм воздаст?

Где же ты Альфа? И где ты Омега?
Где у восьмерки начало? Конец?
Сколько же будет катиться телега,
Если в ней сломаны ось и торец?

Рухнули стены священного храма,
Свет вдруг окутала вечная тьма,
Где же душа? Не осталось и грамма
В сердце любви и живого тепла.

Капля за каплей жизнь угасает,
Тлеет так слабо небесный костер
Только лишь мрак долгий путь устилает,
К солнцу он черные руки простер.


Рецензии
Очень грустно, Евгения, с уважением!

http://stihi.ru/2021/12/06/1011

Жюр22   06.12.2021 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное!

Евгения Сердюк2   06.12.2021 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.