Наивноечестноетонкое

Хочется написать
наивное,
честное,
тонкое.
Как у хорошей девочки,
непуганного ребёнка.
Как будто я ничего ещё
не успела узнать о боли.
Состояние вечной радости,
изысканного покоя.
Как будто меня не клеили,
точнее, не разбивали.
Как будто на крайнем севере,
вот в этом вот Заполярье
я и сама не плакала,
не пряталась в серых шторах,
не спрашивала о будущем
молчащие светофоры,
и не вытирала слёзы
кухонным полотенцем.
Хочется написать
наивное,
тонкое,
детское:
про «просто хочу с тобой» –
и хоть в морской бой, хоть в танчики.
Как у хорошей девочки
с таким же хорошим мальчиком.
Как будто ты тоже ждёшь
и хочешь ко мне как будто
и думаешь про меня
четырнадцать раз в минуту.
Как будто всё хорошо
и не о чем беспокоиться,
и я – не саднящий шов,
а кукла. Или покойница:
без сердца и без тоски,
без этой ужасной зависти
к тому, что вокруг тебя,
к тому, чего ты касаешься,
к тому, как ложится снег
на твой капюшон и плечи…
Ты в трубку смеёшься мне,
а мне и ответить нечем.
Мне
хочется написать
про светлое и наивное.
Про если всё идеально,
то это не по-спортивному,
и мне уже всё равно
на спорт или идеалы –
я просто хочу тебя
под два своих одеяла,
и чтобы там строить что-то –
пусть даже потом и рушить…
и да, можешь обнимать
любые мои игрушки.
Но лучше – держи меня.
И крепче,
как можно крепче.
Я выгребу весь свой шкаф,
чтоб ты разложил там вещи.
Без всяких там «как» и «не»,
без всяких «когда» и «если».
Такое уж вот –
наивное.
И, может быть, зря,
но честное.


Рецензии
Когда люди пишут искренне, получается замечательно, в любом виде. Да, Дарья? =)

Данила Ма   17.07.2020 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.