о цветах

вы думали когда-то о цветах?
о том, как им живется?
дают нам веру в чудеса,
а им что достается?

однажды ромашка грелась под солнцем,
и ей было все не по чем,
но вдруг гром по небу разнесся,
вдруг ветер ромашкой был завлечен.

ромашка страдала, а ветер смеялся,
жесток был, бессердечен,
то завывал, то вновь прекращался,
и вдруг исчез, но не без увечий

она живет в страхе, вдруг ветер вернётся,
она боится потерять лепестки,
ромашка мечтает дотянуться до солнца,
разве такое заслужили цветы?


Рецензии