Любовь всегда не очень добродетельна

   .   .   .
Любовь всегда
не очень добродетельна
она же просто радость
для тебя
а добродетельно
кому-то помогать
по лестнице
спуститься и подняться
дорогу перейти
на свет зеленый
помочь кому-нибудь
опять
из сострадания
вот это добродетель
это да…
а полюбить
красивые цветы
и шмель умеет
пролетая рядом
и повторяешь ты
полет шмеля
все виражи его
у милого цветка
и все его приемы
в добывании
чудесного нектара
в глубине заветной
среди манящих
нежных лепестков.


Рецензии