Ночной хоровод

Только в темноте ночи приходит утро (Ошо)

***
На гребне игривой пенной волны
Качаются плавно воздушные сны.
Но вдруг, прервав полуночный полёт,
Пустился в пляс рой мыслей - пёстрый хоровод!

По кругу, кругами, одна за другой,
Умертвив безжалостно последний твой покой,
В этой сцепке бессвязной
Шагают они однообразно.

Кто сон, пытая душу, не даёт?
Кто круг порочный этот разорвёт?
О прошлом и насущном просто я хочу забыть,
И никудышных артистов за порог свой проводить.

Давайте, мысли, уходите дружно.
Так ночь ясна, морозна и послушна.
А мне останется раз сладко в темноте зевнуть,
И крепко-крепко до утра уже уснуть.


Рецензии