Еврозима. И в шутку и в серьез

В Еврозиме  сейчас мы очутились
(Хотя к  этому не стремились)…
По душе нам Русская Зима,
Закаляет нас она.
Сугробы снега и морозы
Вызывают у нас грезы.
Зима в войну нам помогала –
Фашистов здорово кусала,
В Победе роль свою сыграла.
О Евроклимате мы не мечтали,
В суровом – жили без печали
(И словно тори брэкзит свой держали).
Но Гольфстрим мощь свою набрал
(Может, кто-то помогал…)
И западные ветры на нас наслал.
Зима слякотной оказалась
И в нашу жизнь не очень-то вписалась.
*   *   *
Еврозима скоро кончается,
А какая весна ожидается,,,

Черепаха Тортила


Рецензии