Битва с Морозом сказка на снежном слове

Хоть звуки издавай, хоть шоркай,
Битва за Царство началась,
Я покрываюсь снежной коркой,
В ледовый панцирь облачась.

Морозный Дух гудит, наглея,
Всё превращая в камни - льды:
Закоченелые аллеи,
Закостенелые пруды.

Настал мой день боя  с морозом,
Он - Зимний призрак и колдун,
Давит и душит он гипнозом,
Хлещет округу на абум.

Воин зимы снаряд кидает,
Удары позже оплати,
Бьёт, колется и не моргает,
С Морозом шутки не шути.

Мой разум будто застывает,
Я очень пристально гляжу,
Дух глаз морозный открывает,
Хватаю веки и держу.

Завоевать Царство - морока,
Но без него не мил весь свет,
Гляжу я пристально на око,
Я уже сплю иль ещё нет?!

(продолжение следует)


Рецензии