В твой сон тихонько загляну

Когда соскучишься, родная,
Меня ты вспомни, хоть слегка,
Я прилечу от неба края,
Собой пронзая облака.

Мой дом теперь без стен и крыши,
Лишённый времени оков,
Земных страстей и тлена выше,
Душа живёт в нём без замков.

Я небо крашу перламутром,
И крылья вольно распахнув,
Лечу над миром ранним утром,
Остатки звёзд с небес смахнув.

Пройдя тропу земных уроков,
Ни перед кем не виноват,
В размахе неба синеоком
Я безтелесен и крылат.

А ты, родная, будь счастливой,
Встречая новую весну,
Захочешь, полночью дождливой
В твой сон тихонько загляну.

10 февраля 2020 г.


Рецензии
Как всегда, очень красивый стих, только звучит, как завещание. Видимо было очень грустно и эта грусть вылилась в этих строчках. Желаю побольше радости и оптимизма, а также дальнейших успехов.

Нина Бирская   03.06.2020 19:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина.

Кузьменко Василий   05.06.2020 12:05   Заявить о нарушении