Талица прекрасная моя

Фон холмов родного Приуралья,    
Склоны берегов реки Пышмы         
Со времён Петра  отстраивая,       
Жили предки, а теперь и мы.   

Вырос город Талица, мужая.         
Он не прожил трёх ещё веков,      
Прошлого секреты сохраняет,
Видимо, уклад его таков.

Внешний вид родной меняет город.
Ну, а люди – свой менталитет.    
Дата двести девяносто скоро      
Трудовых, военных, мирных лет.   

Малой Родиной зовётся место,      
Где родиться нам с тобой пришлось.      
И храним его мы в нашем сердце,   
Ведь в душе теплом отозвалось.

Талица для нас неповторима,
Вырастила много сыновей,
Хлебные поля пусть обозримы… 
Но живи, родная, не старей!

Да! Промчится наша жизнь стрелою -   
Талица всё так же будет жить.               
Крепко любим мы её с тобою -    
И потомки смогут полюбить.   2016 г


Рецензии
Прекрасный стих!
С уважением,

Искандар Хамитов   10.02.2020 13:31     Заявить о нарушении
Благодарю за одобрение и внимание!

Любовь Пятилетова   11.02.2020 22:20   Заявить о нарушении