Давай меняться

     Женька училась в 4 классе и была из многодетной семьи. Материального достатка у них не было, зато в достатке было дружбы, неунывания и доброты. Школьную форму она донашивала после старших сестёр. Платье и фартук всегда были чистенькими и аккуратно наглаженными, а воротничок и манжеты туго накрахмалены, они аж блестели на солнце.
     На большой перемене дети доставали из портфелей бутерброды.  Тогда не было полиэтиленовых пакетов, всё заворачивалось в плотную упаковочную бумагу или в газету. Женькины бутерброды тоже были завёрнуты в бумагу, но носила она их не в портфеле, а в красивой вязаной сумочке, чтобы ненароком не испачкать тетрадки и учебники. Разнообразием её еда не отличалась, практически каждый день одно и тоже. Но ела она с аппетитом и удовольствием.
     В этом же классе училась Люська - единственный долгожданный ребёнок в семье. Свои вкусные бутерброды она ела просто потому, что мама велела всё съедать. Глядя на Женьку, её всегда мучил вопрос, что такого вкусного она ест. На одной из перемен Люська спросила:
     - А чего ты ешь?
     - хлеб с "Зельцем".
     - А это вкусно?
     - Да, очень!
     - Дай попробовать!
     Пожав плечами, Женька протянула однокласснице свой бутерброд.
     - М-м-м-м! - изумилась Люська. - Как вкусно! Давай меняться!
     Дома Люська спросила родителей, почему они не покупают зельц, ведь это так вкусно.
     - Женьке мама покупает, а вы мне так нет.
     Колбасу "Зельц" ей купили...
     Как-то Люську послали в магазин, там в витрине колбасного отдела красовался её любимый "Зельц", и стоил он сущие копейки. Глядя на ценник, она поняла почему Жень ест только эту колбасу. А ещё она поняла, и это самое главное, что надо ценить то, что имеешь, и тех, кто тебя любит и старается сделать твою жизнь счастливой.

10.02.2020 г. Касли


Рецензии
Ценить тех кто твою жизнь делает счастливой нужно всегда. Таких людей как правило не много. Понравилось, поучительно. Спасибо большое. Успехов.
Спасибо за посещение моей странички.

Александр Сергеевич Политов   19.03.2020 04:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!
С уважением,

Людмила Рогачко   21.03.2020 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.