Звёзды падая, качают ветки сада...

Звёзды падая, качают ветки сада,
ПрОмельки мерцают серебристых страз,
Стайкой кружатся под вальсы маскарада,
Скромно, прячась ночью, от пытливых глаз.

Небо горько плачет и следит тревожно,
Яркий свет туманов на дорожки льёт,
Дети, чтоб спускались тихо, осторожно,
Много испытаний, беззащитных, ждёт.

Знать, судьба такая, вспыхнуть и, сгорая,
Взглядом сине-белым ночь околдовать,
Светом звёздно-лунным томно, восхищая,
Лечь на Землю, чтобы больше не вставать.

Следом ночью снова полетят другие,
Ветки сада верно, чуть качаясь, ждут,
Ближе всех на свете, звёзды дорогие,
Мир наш озаряют и салютом жгут.


10.02.2020


Рецензии