с мамой я

В лес ходила, с мамой я,
Там, грибов полно, всегда…
Ведра полные несем,
Там, уложены они,
Там – грибы, грибы, грибы.
Я в руке, несу кусты,
На них, ягоды черны,
Черника манит, но – несу,
Я – не съем, я угощу,
И до дома – донесу!
А братишка спит, да, спит,
В лес - не хочет – мальчуган,
Он гуляет, только – сам,
Сам находит, сам несет,
Не сегодня, а потом…
А сегодня, мы – вдвоем,
По дороженьке идем.
Мама, два ведра несла,
А я – кустик нарвала,
И несу, не съем – сама,
Донести и я – должна,
И не ною – длинный путь,
А, ведь, лето!  Красота!
Только - мама, только – я.


Рецензии