Завещание Д. С. Лихачева

Поняв высокое искусство, жил бы так,
Чтоб никакой житейский не мешал пустяк
Смотреть на мир влюблено, вдохновенно,
Чтобы прощать других уметь мгновенно,
Читать стихи и думать о прекрасном,
Иначе жизнь твоя пройдет напрасно.
Таким же пресным будет даже Пастернак.
Ни для души, и ни лечебный, и никак…
10.02.20.


Рецензии