Вот так и приходится жить

Ты сейчас далеко от неё.
Охвачен безумной идеей.
Сменив на скитание жилье
Тебе... оно видно ценнее.

Зачем вольного ветра вольней
Ты рвешься в пучину страданий,
В безлуние капризных ночей
Вопреки мечтам и желаниям.

Что потерял в чужой стороне,
В миражах... что ли спасение?
Исконной, милей Родины нет
Где родной дом и рождение.

Где матери снишься ночами...
Вот встретит, бродягу обнимет,
Заживут душевные раны,
И сын больше дом не покинет.

Но проснувшись горько заплачет.
Вытрет слезы... скотину кормить,
Силы нет, давление скачет
Вот так и приходится жить.

10.02.2020.


Рецензии