Счастье

За тем углом старинного двора
мелькнула мимоходом тень рт счастья,
Мелькнула, словно яркий луч в ненастье,
И вновь дождём из туч растворена.

Как много раз я эту тень искала,
Так не успев насытится игрой.
То тень меня, как в полдень догоняла,
То тьмой сменялась позднею порой.

Мелькает в жизни счастье многократно
И манит мягким светом за собой.
Шепнёт на ухо тихо и невнятно,
Качнёт, прощаясь, вдалеке рукой.

Но смею вновь надеяться на встречу,
Ищу, мечтаю - вот он, этот миг!
А счастья круг вокруг меня очерчен,
Оно внутри. Оно во мне творит!


Рецензии