Эмиграция

В образах запорошило хату,
Где я был по малЕнству, давно.
Только старые яблони свято
Укрывают туманом гумно.

Почему я такой стал давече,
Непоседа и грусть-хулиган?
Край родной я оставил послЕдом,
А, в столице, попался в капкан.

Город грубых и глупых людишек,
Новоприбывших Окраин суть,
Проживающих жизнь, как излишек
И, не видя Божественный путь.

Я устал от твоих фанфаронов,
Серых масок, безвкусия, лжи.
Уезжаем мы снова и снова
Новых стран развивать рубежи.

Только, жалко листву под ногами,
Дом отцовский и матери нить.
Вы простите, что мы уезжаем,
Честь страны не сумев защитить.


Рецензии