Осенняя сказка

Я была недавно в чудной сказке...
Во дворец царицы я вошла,
И ковры персидские из шелка
Мне царица под ноги стлала...
Украшала пурпуром и медью,
Золотом и сканью тополя,
Остро пахло лучшим ароматом
(Пахнет так осенняя земля)
В воздухе чуть слышен шорох листьев
Золотистых в солнечных лучах.
Ах,как скоро ветер,вечный странник,
Это царство превратит во прах...
Не ужиться в этом чудном храме
Королеве с роскошью своей.
И косматому бродяге-хулигану
Отворит она запоры всех дверей...


Рецензии