Черновик. Часть первая

Случилось маленькое чудо
(Они случаются повсюду,
Я к чудесам уже привык!):
      Как будто вдруг, из ниоткуда,
      Мне, как изысканное блюдо,
      Судьба даёт мой черновик.

Написанный когда, не знаю...
Я с удивлением читаю,
А иногда так и с трудом,
      И в смысл внимательно вникаю,
      И ощущенья вспоминаю,
      И почему, и что потом...

Бывает, что прошли уж годы,
И вот, как злато из породы,
Из временнЫх пластов возник
     На смятом стареньком листочке
     (Порою даже стёрлись строчки!)
     Мой старый-новый черновик...

Мне и печально и приятно,
Что он нашёл меня обратно,
Что он не сгнил и не сгорел...
     Вот он возник из ниоткуда!
     И это, безусловно, чудо! -
     Похоже, кто-то так хотел...


Рецензии