Царизм не пройдёт кто в короне к нам придёт, тот..

(кто с короной к нам придёт, тот по короне и получит)

Это просто неприлично,
Возмущается страна:
То какой-то атипичный,
То свиной, потом вороний –
Тоже птица ведь она,
А теперь гляди: в короне, -
Да какого же рожна!

Мир фантазий, он огромен,
Только нам мозги не парь,
Типа, вот, надел корону
И, пожалуй: здрассьте, Царь.

Повторю: мозги не парьте,
Не потерпим авантюр,
Знаем мы со школьной парты,
Что царизм давно … «тю-тю».

Было в том не много славы,
Больше горечи и слёз,
Правы были там, не правы,
Но с царём решён вопрос.

Нет теперь царя на троне, -
Для театра эта роль,
Так что если кто в короне,
То не очень-то король.

Пусть он даже самый-самый,
Одолеть чтоб нас не смог,
Говорила ещё мама:
Рюмка водки, … лук, … чеснок.

(Детям водку всё ж не гоже,
Мы при них о том – молчок,
Им втирать по спинке в кожу,
Кушать с хлебом чесночок.)

Также банька не забыта,
Веник к бою и … даёшь! –
Хоть в короне, хоть в копытах, -
НЕ ПРОЙДЁТ! Ядрёна вошь!

10.02.2020, г. Санкт-Петербург, Сергей Богатырев


Рецензии
Ирония просто фейерверком. Долой коронованных, пролетариат рулит! А тут всего-то вирус. Спиртик внутрь, народную хлорочку снаружи -No pasarán!!!
С улыбкой!

Лада Мали   09.04.2020 16:15     Заявить о нарушении
Ну зачем, скажите, хлорочку?
Хлорку с водкой не пристало!
К рюмке надо хлебца корочку
И шматочек малый сала!

На здоровье!

Богатырев Сергей   09.04.2020 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.