Смотря на свою весну

Смотрю на свою весну. Последний её листок
Меня по щеке мазнув, упал. Его срок истёк.

Упрямый живой росток, противясь семи ветрам,
Смеялся им всем в лицо. Нет, им он не по зубам!

И стало казаться, что сильней его в мире нет…
Но сломан и побеждён зелёный его хребет.

Он – будущий прах земли. Разодранный парашют.
И утром его б смели, метлою к другим швырнув.

Я, красным представ крестом, в ладонях его несу.
Ведь если не я – то кто вернёт мне мою весну?


Рецензии