Стрелочки

Стрелочки.
******************

Конечно , все уверены ,
А , значит , так считается
Что рельсы параллельны
И не пересекаются ,
Устроился удобней
И кати ,себе кати,
Все будет
Замечательно,
На гладеньком пути.
Катились одинаково ,
По сторонам глядя ,
От самого начала,
До самого конца.
Катились
И катились
Как братья -близнецы,
Одинаковые ночи,
Похожие все  дни.
Но , только это
Просто,
Уж очень скучно
Жить .
Творец наш ,
Так подумал,
Не буду я мудрить,
И он придумал стрелки
И как их разместить.
Решение простое,
Как все его дела,
Но , в то же время,
Мудрое,
Исчезла тишина,
Заметно изменилась
Само понятие
Жизнь.
И сразу все
Проснулись,
За голову взялись,
Вопросы появились,
Желания нашлись,
Здесь страсти
Закипели,
И стало всем понятно,
Что значит слово жизнь.


Так появились
Стрелочки,
Совсе не пустячок,
И дали очень
Нужный,
Для жизни всей
Толчок.
Ах, стрелки - стрелки
Сводницы,
Ах, стрелочки
Разлучницы,
Им ничего не стоит
Пути перевести,
Вот так любовь
Встречается,
Бывает и прощается,
А потому , что разные,
Встречаются пути.
А жизнь дорога
Длинная,
И стрелочки не спят,
Куда тебя отправят,
Не зря ведь говорят,
Пути Господни ....
Правильно,
Но ты и сам не спи,
Коль от тебя зависит,
Не все, так очень многое,
На жизненном пути.
Бывает так
Случается,
Что путь , для вас,
Кончается.
И дальше нет
Пути.
И остается стрелкам
В тупик перевести.


Рецензии