Памяти Высоцкого

Володи нет, и я иссяк, стакан последний допивая.
Он мне когда то отдал флаг, который я несу страдая.
Кому то отдал он мечты, кому то отдал он страдания.
А мне отдал он литра три, отдал вина непонимания.

Я выпил сей стакан до дна, запив его остатком веры.
Где нету скорби, нету сна, стыда чужого нету меры.
Непонят я, иль не любим, а может просто бит судьбою.
Хоть я порою нелюдим, но люди удивлялись мною.

Да я могу и на таран, во мне сидит струна тугая.
Крест мой, бандит и хулиган как говорит молва людская.
Непонят я, Володи дар, а может просто привираю.
Моя судьба и мой кошмар, в непонимании страдаю. 


Рецензии