Сиреневатые туманы...

Сиреневатые туманы, как отрезвляющая зыбь
и бесконечное молчание подножия горы.
Оледенелые вершины чуть вырисовывают высь
и где - то там, невыразимая безвременная тишь.

О, вековое единение тех гор и белизны
и красота, и изумление, восторг от синевы!
Безостановочно стремление постигнуть бытие
и упоённо с наслаждением смотреть на волшебство.

На те долины у предгорий, на пелену, как белый дым
и покорять без промедления маршрутные пути.
Безостановочно внимая и принимая позитив,
и благосклонно удивляет столь чудодейственный мотив!

А на ложбинах покрывало из переливов снеговых,
остроконечность гор - кинжалы, конусовидные они.
Невероятные этюды для созерцания, на бис,
и вековые натюрморты безукоризненно нежны.

Великолепие громадин, уединенные, вдали
и безмятежные, чудные, и горделивые правы
в невыразимости пейзажей непревзойденной красоты,
нерукотворные отважны и неприступные чудны!


Рецензии