Ах, как рифмуются два слова роль и боль...

Ах, как рифмуются два слова: роль и боль.
Смысл этих слов так часто совпадает.
Актёр не получает эту роль,
А он о ней почти всю жизнь мечтает.

Что ж! Получи, но деспот-режиссёр
По- своему, иначе роль решает.
Работа превратится в вечный спор,
Пока актёр себя не поломает.

Мечта сбылась, но принесла лишь боль
И не успех, а разочарованье.
Играть мечтал прекрасно эту роль,
Но от неё остались лишь страданья.


Рецензии