Узел

Лунный дом возведен и вымыт
Самым свежим из звездных ливней.
В доме этом светло, просторно
И вокруг никаких заборов.

Лунный сад здесь раскинул ветви,
И космический новый ветер
Гладит волосы иве лунной,
Гладит толстую спину дуба.

В тишине слышен странный грохот -
Это южный проснулся узел
Он гудит, словно чертов улей,
Он твердит, чтобы я заснула.

Но бессменным иду маршрутом
На один только вечный север
Постороннего мимо шума.
Там мое золотое время.


Рецензии