Подстригусь в понедельник с утра

Пойду, подстригусь
В понедельник с утра.
И на пол упадёт
Эта зимняя серость.
Пусть макушку пригреет
Солнцем весна.
И разбудит уже
Подзабытую смелость.
Надо выйти, встряхнуться,
Начать новый круг.
К людям, в мир,
Где борьба,
Где идей столкновение.
Надоело бояться…
(Причём тут война,
Она длится от самого
Дня сотворения)
Парикмахер - Творец:
-  Вам косые виски,
Или сделать височки прямые?
- Что? Косые? Нет – нет,
я уже не юнец, …
Вам виднее, ...
По мне так любые.
Через двадцать минут
Сам себя не узнав,
Расплачусь
И подам чаевые,
Выйду новым,
Иным.
Свежий воздух вобрав.
Крикну: "Граждане,
Где тут живые".
Нужен нашей несчастной
стране марафет!
Броневик, как всегда,
подогнали.
Знать, по телеку скоро
будет балет
"Лебединое озеро"...
В оригинале.


Рецензии