Прощеное воскресение

Прощеное воскресение.
В храме я была.
Батюшка, в убранстве,
Проповедь читал.
И лампадка маялась -
Задымляла храм,
А людей пришедших,
Батюшка встречал.
И по кругу хаживал,
В храме – поздравлял,
На колени,
Встал,  он - сам,
А потом и «зал» метнулся-
На коленях, и, в поклон,
И крестились, пел там – хор.
Дружно, дружно помолились
И с прощением крестились,
И, три батюшки – с крестами,
«Прости господи» - шептали,
Повторяли, все, за ними,
Целовали крест и лбом,
Мы касались рукавов-
Золоченые кресты,
Одеяния блестят,
И «прости, прости» - твердят.
Все сказали, прослезились,
Свечи нас сопровождали…
Вы, там были?
Ах, не знали!


Рецензии