Заодно

Темно. Остаётся 12 часов
До шумного звука мотора.
Замок открываю и старый засов,
И знаю: вернёшься нескоро.

Коснёшься щеки и услышишь щелчок,
И сердце забьётся, зайдется.
И распри, и ссоры - всё это не в счёт.
Сегодня ты едешь за солнцем.

Дорога блестит, как китайский шёлк,
Но стонут пустынные степи.
Ты вечером поздним однажды пришёл,
Чтоб позже уйти на рассвете.

Пусть вязкая эта и длинная ночь
Окажется новым трамплином.
Я здесь, я с тобой, я с тобой заодно.
Маршрут обещает быть длинным.


Рецензии