На улице свежо, и сонный Петербург сопит

На улице свежо, и сонный Петербург сопит,
Дыханием ветра голых деревьев.
Красивый нынче ночью вид,
Сквозь призму осеннего томленья.

И мне не слышно ныне голоса,
Так тихо, что слышно старый ветер,
Как бьет тебя воздушная струя
Легонько по ланитам, в уши шепчет.

Красива нынче осень, и желта,
Как облака, освещённые столицей.
Но одна лишь только тут поэзия моя
По городу одинокою летает птицей.

И только облака, да ветер их гоняет,
И даже не видать Луны на небесах.
А свежесть ночи так меня и манит,
Как будто я, не Петербург - во снах.

18 октября 2019


Рецензии