***

Скользя меж можно и нельзя,
Не каждый то принять готов
Что жизнь не ровная стезя,
Она из кочек и углов.
И что конечно надо знать
Что разъясняя жизни суть,
Судьба готова вас обнять,
А равно голову свернуть.
Бывает всяко на веку,
То мягок рок к нам, то суров.
Будь счастлив брат, но начеку
Как пионер “Всегда готов!”

***
Уже достало б счастья просто жить,
Хоть жизнь  порой не с неба благодать.
Но никуда не хочется спешить,
И ничего не хочется менять.
Хватило бы здоровья да и сил
Не стать обузой обращаясь в прах.
Чтоб Бог остывший разум сохранил
И счастье оставаться “на ногах”.


Рецензии