Никуда от возраста не деться - ироники

1.

День. Душевно отоспалась,
На крыльцо с цигаркой вышла
И нежданно распласталась,
Подскользнувшись... В твоё дышло!

2.

Никуда от возраста не деться,
Старых труб не обновить систему -
У Фаины юморок был с перцем,
Мой напоминает теорему.


3.

Отчего так в жизни происходит -
То, что нам не нужно, вспоминаем,
А что надо помнить - прочь выходит
Толстою какахой за сараем.


4.

Где-то в прошлом детство растворилось,
Не беда, замена детству - зрелость,
Лишь бы и она не превратилась
В то, о чём и думать не хотелось.


5.

Мы ищем. Встречаем. Находим. Теряем.
Потом вспоминам, как правило - плачем,
Находим по новой и в страхе гадаем:
На радость, на горе иль - долг наш оплачен..?

6.

Упал в осадок, словно тина
На дно замёрзшего пруда -
Похмелье хуже скарлатины.
Чтоб я ещё..? Да - никогда!

7.

По прерии жизни, без всяких подкладок,
Пушапов, косметики, бадов для роста..,
Скакала верхом - пыль садилась в осадок,
Свой холм образуя у края погоста.

8.

"Осадков нынче вам не нать!" -
Сказал Господь, зашторив небо -
Такая "божья благодать"
Для тех, кто в сговоре с ним не был.


Рецензии