Иное...

Моя фотографическая память
Развешивает снимки в галерее.
На них твой лик уже чуть затуманен,
А рядом новый, возникая зреет.

Становится рельефнее улыбка,
А скулы по-восточному круты.
Свет глаз пока ещё чуть зыбкий,
Но в этом свете исчезаешь ты.

Он силою своей не подавляет,
Он действует, как ветра дуновенье.
И всё что "до" куда-то исчезает
От светлого его прикосновенья.

Под этим светом речи не идёт
О вероломстве, или о коварстве.
То в галерее памяти восход
Иного лика, на иное царство.

 


Рецензии