Я не хотела, но писала

Мороз февральский, небо близко,
Врата открылись для Луны.
Она смотрела желтым диском
И диктовала мне стихи.

Я не хотела, но писала.
Ей комплименты так нужны,
Ночное небо украшала
Красивым цветом желтизны.

Давно не видим в небе звезды,
Лишь тучи - мрачная пора.
Сегодня видимая гостья
Молчала, глядя на меня.

Ее молчание коварно,
Окружность - полная Луна.
Манила светом лучезарным,
На небе главною была.

И красотой околдовала,
Холодной желтой красотой,
В глазницах - горы, океаны.
Звала за тайной, за мечтой.


09.02.2020


Рецензии