Преклоняться

   ***
Преклоняться пред Мудростью Вышнего,
Пред Всего вечной Сутью Божественной,
Мыслить творчески, ярко, возвышенно,
Человекам как ‘должно, естественно,
Неественно кланяться символам,
А, тем паче, власть предержащим,
Все равны перед Сущим, выбрав
Устремленьем дерзать в Настоящем,
Духотворчеством созидать,
Мы взрастаем над серой бренностью,
Не желая во тьме блуждать,
Сердцу внемля, узрим те ценности,
Кои издревле нам Господь
Даровал, чтобы жили в радости,
Душу холили, но не плоть
И стремились для Общей Благости
Строить Света Державу в земных,
К жизни данным нам Им пределах,
К ближним нашим и встречным в Любви
Жить, трудиться всемерно, всецело!
   ***


Рецензии