Воля нужна

Стр.-149-.

ВОЛЯ  НУЖНА.
Не изжитые  чувства  время  от  времени  –
Активность  свою  проявляют  в  Сознании.
Это  и  будут  тёмных  прельщения,  –
Что  нужно  понять,  как  Испытание.

Как  Стражи  Порога  во  всём  облачении,  –
Мысли  стоят  и  воспоминания,
И  Настоящего  предубеждения,  –
Что  путь  преграждают  к  Свету  Сознания.
Возможно  от  этого  освобождение  –
Методом  лишь  изживания.

Привычку  курить  многие  –
Не  могут  преодолеть.
Что  означает  в  итоге  –
Не  могут  собой  владеть.

Но  кто  сказал,  что  никому  –
Нельзя  её  преодолеть,
Чтобы  курить  не  хотеть?
Здесь  только  Воля  нужна,  –
В  которой  у  многих  нужда.

Всё  неизжитое  прочее  –
Тем  же  путём  побеждается.
И  состояние  общее  –
Только  людей  улучшается.

Нельзя  быть  безответственными  –
Ни  для  кого  из  людей.
Но  с  потребностями  естественными  –
Будет  намного  сложней.

Чувство   голода  не  уничтожить,  –
Но  и  свою  власть  над  ним
Мы  утвердить  сможем,  –
Если  того  хотим.
Ведь  Дух  наш  –  непобедим.

Всё  быть  должно  под  контролем,  –
Ни  действия  чтобы,  ни  мысли 
Помимо  не  шли  Воли  –
И  не  утверждались  в  жизни.

Всё  быть  должно  под  контролем,  –
Чтобы  ни  мысли,  ни  действия
Помимо  не  шли  Воли,  –
Но  были  нужные  следствия.

Но  как  устранить  прельщения?  –
Только  над  ними  контролем.
Ничто  без  соизволения  –
Не  может  вершиться  Воли.

Над  слабым  –  прельщения  властвуют,  –
Он  против  них  бессилен.
Другие  только  зЛорадствуют,  –
Пусть  помнят,  –  он  агрессивен.

Но  сильный  всё  и  во  всём  –
По  собственной  Воле  решает.
В  хорошем  он  и  плохом  –
Волю  свою  утверждает.

Ошибочный  лучше,  но  волевой  –
Поступок,  чем  слякоть  безволия.
Ведь  чтобы  в  плохом  овладеть  собой,  –
Нужна  железная  Воля.

Не  Знаем  примеров,  чтобы  безвольное  –
ничтожество  стало  учеником
Или  нарциссы  самодовольные,  –
Тлеют  душонки  их  чёрным  огнём.

Именно  Огненной  Воле  Внимание  –
Мы  Обращаем  особенное.
Не  технология  тайная,  –
Но  Сознание  Огненное.

Волю  –  Борьба  с  собой  утверждает,  –
И  в  этом  опасности  нет.
Опасность  тогда  возникает,
Когда  в  Сердце  тьма  проникает  –
И  тлеет  углями  Сознания  свет.
Преследует  тёмных  влияние  –
безвольных  людей  одержанием.

Но  Сила  Духа  утверждена  –
В  нерушимости  понимания
Огненного  зерна 
Духа,  а  так  же  Сознания  –
На  жизненном  Испытании.
И  в  этом  жизни  цена.


Рецензии