17 лет

 ...вернуть бы мне меня туда, где мне семнадцать лет..,
 где был я юн и полон сил..., где жив был грозный дед...
 он мне затрещины давал, учил как надо жить...
 Я всё не скоро осознал.., сбиваясь на пути...

 ...вернуть бы мне меня туда., где мне семнадцать лет..,
 где бабка, полная добра пекла мне пироги..,
 где все родные, как один...от зла уберегли...

 ..в семнадцать лет...,где жива мать,
 которая смогла..,родить,восстать и кем то быть...
 не знающего зла...
 
 ...она ведь лучшая из всех..не может быть иной..,
 никто не скажет кромь неё.. - Иди ко мне, родной...

 ...вот мне опять семнадцать лет...,мой жив отец, мужик..,
 он звал меня с двора домой...,мой голос сейчас сник..,
 ведь он любил меня, не знав...я понял всё...лишь потеряв..

 ...любовь другая у отцов..не матери,..не ей..
 она другая, не познать...но вроде бы  грубей...

 ...ковал кулак он мой своим...чтоб вместе из пяти.
 отвага, доблесть,жажда, честь...и что то из любви...

 ...он где то был в других мирах..героем из былин...
 он был для матери герой...я понял тут, один...

 ..их не заменит детский смех.., потомков их, сейчас..,
 что было важно им тогда.., что тут важней сейчас...

 ...и вот.., сейчас, всё позади...но я всё чаще там...,
 где всё готова дать мне мать, где жив скупой отец...
 ..где всё окутано добром...где мне семнадцать лет.....


Рецензии