Страдает Матушка Россия...

Страдает Матушка Россия,

От роскоши и нищеты.

Во власти вся драматургия,

Бюрократия, как глисты.

Куда не ткнись, нужна «бумажка».

Будь то Горгаз, Собес иль ЖЭК…

Без справки ты для них букашка.

Без взятки – недочеловек.

Как клещ, прилипли паразиты.

Безбожно кровь людскую пьют.

"Специалисты" волокиты.

Бездушных лишь туда берут.

А как же жить простому люду?

Реформы кушать натощак?

Разруха, беспредел повсюду,

Полно воров, в стране бардак.

Из конституции известно,

Что недра нам принадлежат.

Но у «корыта» очень тесно.

Мы для князьков – электорат.

Вот когда выборы, все дружно

О «светлом завтра» нам поют.

А после скромничать не нужно.

Калач себе, народу кнут.

Где нефть, пушнина, газ и уголь…

Где золото, алмазы, лес…

Не знаете? Спросите Gooqle.

Там вам расскажут про регресс.

Про то как банки люд дурачат.

В больницах, школах мзду берут.

А богатеи так судачат,

Мол, ропщут, но зато везут.

Позор стране где нищих масса,

А олигархов – пруд пруди.

Живем с последнего припаса.

Бесперспективность впереди.

Жаль стариков. Копейку просят.

Покушать, за жилье платить…

Нам про реформы все гундосят.

А как до пенсии дожить?!...

Россия не чета Европе.

Нет справедливости, дорог…

Контрастов, как в калейдоскопе.

Кто есть сухарь, а кто хот-дог...


Рецензии
Браво! Хороший стих на злобу дня.

Ефремов Александр 9   10.02.2020 13:06     Заявить о нарушении