Я ночью...

Я ночью встану и пойду по крышам,
У дымохода ветер засвистит,
Мне звёзды прочитают еле слышно
Простые, сонные, воздушные стихи.

Я захлебнусь густою тишиною,
Оденусь светом желтых фонарей.
Тень башенки под бледною луною
Качнув рукой, укажет мне на дверь,

Где вход в миры, подвластные лишь чувствам;
Увидеть их - награда из наград.
Там жить, любить - тончайшее искусство,
Как тот библейский спелый виноград...

Возьми свирель и спой мне песню, ветер,
Ты, как пастух, гоняешь облака.
Тебя дождусь и утром, на рассвете
Из крынки дам парного молока.

Так встречу день. Пусть будет он капризный,
Его угомоню, уговорю.
И, свесив ноги с краешка карниза,
Я в косы лентой заплету зарю.


Рецензии