Тень Фауста...

Ни капли вдохновенья... ну и пусть!
Цветы стихов взрастут в ожесточенье,
А в них течёт роса-тоска и грусть,
У радости крадёт волшебные мгновенья.

Вот меланхолий куст, как крест, на лбу печать!
Я ветви обломал, но не нашёл смиренья.
Не плёл себе венок, в нём жизни не начать!
Здесь сок иллюзий светопреломленья.

Как я был глуп, в желанье удержать,
Я сжёг себя, нарушив жил сплетенье.
Не знать, не верить, запретить мечтать!
Я в жизни мёртв! Есть только яд сомненья...

Спаси меня! Спаси! Нет мочи ждать!
Вдохни мне новой жизни дуновенье!
Но кто я, чтоб Ты стал меня спасать,
За что мне дар - второе пробужденье…


Рецензии