Брось в меня камень

Брось в меня камень -
- ведь ты никогда не искал
среди чужих слез свою истину.
брось в меня камень.
я - страстно бущующий пламень
среди неприступных скал.
меня не погасишь руками.
бросай в меня камни, пока не дрожит рука!
бросай в меня камни, пока ты еще не дрогнул!
и только одно лишь слово решает - пока.
Пока еще манит тебя чужая дорога.
ты ищешь сомнения в мареве странных снов,
чтоб вновь перейти перекресток в ином квартале.
а я говорить пытаюсь тебе про любовь,
которой когда-то и наши сердца пылали.
забудь же, забудь эту бренную толкотню,
сумятицу мыслей моих, снизошедших ныне.
ведь я - уже мертвая... хоть и память храню
о чувствах ушедших, будто оазис в пустыне.
горячий песок недосказанных ране слов,
пустой карнавал переломанных наших судеб,
так брось в меня камень! Преложность семи основ,
словами, что я городила о том, что будет.


Рецензии