Любовь

 
Когда немеет рой невысказанных слов
И шелестящий сон пленит виденьем
На землю опускается с небес сама ЛЮБОВЬ
В волнующе манящем опереньи
Не голубых кровей, порочна и нежна,
Не идеальной формы, есть изъяны,
Но так необходима, желанна и нужна!
Её приход сродни "небесной манны"...
Неслышно бродит меж зевающих домов,
Разглядывает окна сонных улиц,
Мелькает отраженьем у мартовских котов
В глазах, что в её тайны окунулись...
От встречи с ней ничто не сможет уберечь
Ей всё равно — богатый, бедный, пьяный
Она пленяет взглядом, легко касаясь плеч
Не углубляясь в точность попаданий
С ней преданный амур, метатель жарких стрел
Кружится мотыльком у изголовья
В неравной той борьбе погибло много "тел"
В таинственных сетях слепого зова...      
Присядет на карниз открытого окна,
Где в комнате немой застыли двое,
Погладит по лицу пушинкой от крыла
И ускользнёт...(свидетель разговора...)
Постой, поговорим с тобой на чистоту,
О том, что остается после "бала" -
Легко ли на земле любимым быть глупцу?
А мудрецу, достаточно накала?
Какой у счастья срок? Кому дается дар?
Зачем язык любви столь красноречен?
Возможно ли пройти по краю, не упав?
А снег обид, за что людей калечит?
Подсядет на постель, не смявши простыней
Укроет всё крылом, как покрывалом
И под лучистым взглядом покажется теплей,
Вопросы отпадут, как не бывало...
10.02.2020


Рецензии