нет, нельзя изменить истин...

Всё казалось, сверну горы,
что экзамен мне тот важен,
что отвага всегда впору,
и что трусости нет гаже.

Это так, но прошло время,
нет, нельзя изменить истин.
я не ждал, что вот так стрельнет,
что сплетутся в клубок мысли.

Промелькнула пора шуток
и до счастья –  не пять сажень,
и бессилие, взяв круто,
по рукам и ногам вяжет.

Словно старых дорог слякоть
эта осень влила в душу.
Но не стану зазря плакать –
развернусь и уйду в стужу.

Чтоб как раньше дышать ветром,
затерявшись в снегах белых,
чтобы жизнь наполнять светом
и любить, как всегда смело...

12 декабря 2019 год.


Рецензии