Всё проходит

Всё проходит: на сердце боль
И тоска, что внутри таилась.
Даже в рану, впитавшись соль,
Позже... горечью слёз скатилась.

Грусть, давившая мозг, прошла -
Ясность в мыслях опять прозрела.
В нелюбви я с тобой жила,
Разойтись нам пора созрела.

Долго шли мы тропой во тьме,
Где полоска от света блёкла.
Ты признался однажды мне,
Что любви загрязнились стёкла.

Нет уже чистоты былой,
Словно дождь по стеклу пролился.
Мутный след оставляя свой,
Как любовь, он куда-то скрылся.

Нежность в чувствах пропала вдруг,
А ко мне лишь осталась жалость.
Год страдаешь от тяжких мук,
От которых душа металась.

”Всё прошло...” - произнёс ты вновь,
”Растеряли мы близость где-то...
Умерла, видно, в нас любовь
Без тепла, очага и света.”

Я согласна с тобою в том,
Что любви не цвести в темнице.
Но я верю, что свет... потом
Ещё выльется мне зарницей.


Рецензии