Радуница

Перевернута пасхальная страница,
Поминальная на смену ей приходит Радуница,
Во вторник после Фоминова воскресенья,
Настало время усопших посещение.

Пролетела светлая пасхальная Седмица,
Живущим ныне, следует с усопшими соединиться,
Разделяя с ними радость воскресения Христа,
Совесть православных целый год будет чиста.

На могилы в Радуницу несут усопшим угощенья,
Яйца крашеные, куличи, печенье.
Выпить с ними тоже не возбраняется.
Испокон веков традиция такая не меняется.

В Радуницу Церковь радоваться призывает
За ушедших в ту другую, неземную жизнь,
Временной разлуку с ними называет,
Душа каждого когда-то воспарится ввысь.

Разлука с родными и близкими временна,
Хоть боль разлуки с ними и сильна.
Уймём в себе печаль и боль сердечную,
Чтоб обрести в надежде жизнь другую, вечную.

9 февраля 2020 г.                Москва


Рецензии