В земле замёрзшей

В земле замёрзшей не взойти зерну,
Коль пахоту сковал мороз жестокий.
Я снова жизнь по кругу разверну,
Чтобы воскресли ласковые строки.

А день ненастный выдохся, потух.
Метели не допели свои песни.
Зимы крепчает облачённый в холод дух.
Снега пушистые сверкают повсеместно.

Чем жарче кровь, тем зимы холодней.
Но радость улыбается любовью.
Пустых не нужно в нашей жизни дней,
Записанных в отсутствие здоровья.

В глазах моих веселье улови!
Мимические искры умиленья.
Я баловень искупанный в любви
Под музыку шального вдохновенья.

В земле промёрзшей не взойти зерну...
И не добудет счастья одинокий.
Страницы милые от скуки разверну
И напишу восторженные строки.


Рецензии