Благодарность осени

Тихо, незаметно
К нам приходит осень.
И с собой чудесные
Всем дары приносит.
Осенние подарки
Чудные, красивые.
Платья, очень яркие
Для рябин и для осинок.
Искусными узорами
Вьются паутинки,
Красками волшебными
Рисуются картинки.
Вот берёзка в золото
Осеннее одета,
Не узнать родную
По сравненью с летом.
Там вот клены царственно
Накинули кафтаны.
Кое-где оттенки
Так и пышут жаром.
Благодарны осени
За дивное искусство
И за угощения
Полезные и вкусные.


Рецензии